Самая страшная ловушка ХХI Века!

Самая страшная ловушка ХХI Века!

Сегодня я расскажу Вам о ловушке, в которую не раз попадал сам, попадают все без исключения наши ученики и подавляющее большинство людей на Земле. Сегодня все без исключения живут этим страхом и только те единицы, которым удаётся его побороть получают всё!

Самое страшное то, что этот страх невозможно в себе обнаружить, на него может Вам указать только тот, кто знает его в лицо!

В себе этот страх я обнаружил по наводке моего наставника и сегодня я хочу помочь Вам выявить его в себе. Внимание, после прочтения этой статьи Ваша жизнь уже никогда не станет прежней. Это очень опасное знание! Вы можете преследовать и побороть этот страх, можете постоянно замечать его и сойти с ума и можете тупо забыть об этом и продолжать крутиться как белка в колесе. Если Вам интересно и Вы готовы — жмите «лайк», читайте дальше!

Я называю эту ловушку — страх действовать!

Сегодня мы живём в мире информации, мы можем найти совершенно бесплатно практически всё, что пожелаем. Бесплатные статьи и видео позволяют нам обучаться дома в любом уголке планеты, где есть интернет. Это с одной стороны даёт нам огромное преимущество, а с другой стороны является самой страшной ловушкой!

Я расскажу Вам об одном знакомом Саше. Саша закончил институт и работает в офисе, пашет как вол, но денег постоянно не хватает! Все свидания с любимой проходят у телевизора… Саша понимает, что перспектив на работе никаких, зарплата в гривне, а доллар постоянно растёт и с каждым годом становится всё хуже и хуже!

В один прекрасный день Саша услышал, что всё-таки есть специальность с хорошими зарплатами и интересной перспективной работой!

Саша принимает решение стать программистом! Парень он толковый, поэтому сразу же идёт в интернет, смотрит ролики на youtube, скачивает книжку «Философия Java» и начинает учиться!

Как Вы понимаете — Саша уже попался…

Теперь давайте разберём ситуацию. Здесь я выделил 5 основных характеристик.

1. Нужно знать как работает наш мозг.

Самая страшная ловушка ХХI Века!

В нашем мозгу можем выделить 2 основные особенности:

Решение задач.

Очень важно! Нашему мозгу всё равно какую задачу решать. Как заработать миллион долларов или как выжить зимой на свалке. Для мозга эти две задачи одинаково интересны и он решает без разбора, у него нет эмоций, нет предпочтений, нет любимых дел. Он просто решает задачу, которую мы ему подкидываем!

Сбережение энергии.

Здесь кроется самое интересное. Вы наверное заметили, что Вы не в состоянии контролировать поток мыслей. Вы не можете взять и перестать думать. Это называется — внутренний диалог. (Да, есть много информации на эту тему как его контролировать или выключить, но речь сейчас не об этом).

Так вот, наш мозг думать может совершенно без напряга, а если он думает о какой-нибудь привычной теме, то вдобавок он ещё и экономит энергию. Именно поэтому нам так неохота думать или читать о чём-то, в чём мы совершенно не разбираемся. Мозгу нужно напрягаться по максимуму и он даёт нам сигнал:

Это опасно для жизни? — Нет! Это можно съесть? — Нет! Так может ну его нафиг? — Да!

С ральной же работой ситуация ещё хуже, помимо затрат энергии на мыслительный процесс нам ещё приходится тратить и физические силы!

Вспомните, когда мы загораемся новой идеей — она нам сразу кажется такой крутой, глаза горят, руки чешутся! На завтра ты думаешь — вроде идея не такая уж и крутая, а послезавтра вообще переходит в разряд «Как я мог о таком подумать» или «Займусь этим завтра…, а лучше через год…» :)

Знакомая ситуация? Ставь «лайк»!

Этому уже есть научное объяснение. Я записал его для вас на видео.

2. Процесс обучения растягивается на всю жизнь.

Мы начинаем смотреть ролики и повторять всё, о чём там говорят. Здесь есть 2 варианта, причём оба ужасные:

Первый — нам не понравится и мы бросим эту затею, так и не разобравшись.

Второй — нам понравится. Этот вариант ещё хуже. Ты начинаешь копать, тратишь сотни или даже тысячи часов на просмотры видео, решение примеров, чтение статей, поиск информации. Потом у тебя опускаются руки, но ты думаешь: «Стоп, я же хочу стать программистом, я мужик, у меня есть Сила Воли!» и начинаешь снова и снова.

А в чём подвох? В том, что Вы в ловушке, на самом деле Вы не обучаетесь! Ваш мозг просто решает задачу с максимальной экономией энергии :)

В самом начале Вы сказали — я хочу много зарабатывать, для этого мне нужно стать программистом! Мозг принял — есть, выполняю. И Вы действительно это делаете! Вы забыли сказать, когда Вы хотите стать программистом, когда — много зарабатывать и много — это сколько? Мозгу всё равно — он просто решает задачу!

3. Учёба никогда не переходит в реальную работу.

Самая страшная ловушка ХХI Века!

Мы учимся только тогда, когда начинаем что-то реально делать. А получаем результат только тогда, когда делаем действия, которые ведут к нашей реальной цели — стать программистом и найти работу!

Поэтому, если ваше обучение не подкреплено действиями с самого начала, то Вы не учитесь, а просто прожигаете время. Мозг обманывает нас, подсовывая иллюзию работы! Я вроде как делаю, стараюсь, ночами не сплю и сам себя подбадриваю: «Да всё хорошо, главное не сдаваться! Я мужик! Рррр!». И всё, что я выучил — я благополучно забываю через две-три недели, потом начинаю заново и так до бесконечности…

Я этот процесс называю — залипание. Например, я сижу и переключаю каналы на телевизоре, время бежит… прошёл час, а я ничего так и не выбрал, просто переключал каналы… Знакомая ситуация?

Понаблюдайте за собой один день. Вы это забудете сделать, поэтому прямо сейчас поставьте на завтра будильник через каждые 2 часа, чтобы напоминал об этом. Вы обязательно поймаете себя на залипании (это может быть что угодно, часто это соц. сети, анекдоты или фотки котиков).

Напишите о том, что получилось в комментариях!

Смотрите ролик с интересной историей на эту тему.

4. Теряется мотивация, опускаются руки.

Каждый месяц мы проводим очень крутое событие, уникальное в сфере обучения программированию. Мы назвали его — Java Практикум. Здесь я за один день проясняю все вопросы в плане — нужно Вам идти в программирование или нет. Если интересно — оставьте заявку.

Как стать программистом и зарабатывать от $2000 в месяц.
Но речь сейчас не об этом…

На этот практикум обычно собирается много людей и самым главным барьером для них в обучении является как раз мотивация. Каждый такой практикум находится один человек, который рассказывает историю вроде:

«Я занимался самостоятельно по видео и книгам. С простыми заданиями было всё хорошо и как только я дошёл до ООП — всё! Я сижу над заданиями часами, потом делаю и — не так, делаю повторно — не так, читаю, гуглю, потом смотрю ответ, а там какая-то мелочь. Так два, три раза и всё — энтузиазм пропадает.» Здесь сразу же подключаются десятки других людей: «И у меня та же история, что делать?».

Дело в том, что сама профессия программист не такая тяжёлая, но для старта нужно усвоить довольно объёмный набор информации, а это требует времени. Самый лучший наш ученик, из более 140 на сегодняшний день устроился на работу за 11 месяцев!

На энтузиазме пропахать почти год под силу, наверное, только гению или сумасшедшему :)

Может, Вам этот раздел покажется рекламой моего курса, но, поверьте, это не так. Просто — это самый лёгкий и понятный способ объяснить мотивацию из всех способов, которые я знаю.

Внимание!!! Мотивация — это один из самых важных сигналов о том, что Вы в ловушке ХХI Века! Если у Вас падает мотивация, значит у Вас нет результатов труда! Поверьте, если бы Вы ощущали реальный результат — мотивация бы появилась автоматически!

5. Некому дать пинок под зад!

Самая страшная ловушка ХХI Века!

Мы вкладываем Душу и силы в свою работу, в обучение, и признать свою ошибку в 10 раз труднее. Нужно приложить невероятные усилия, чтобы признать свою ошибку и двигаться дальше. Я знаю это как никто другой. Может Вы знаете, у меня был проект — система бронирования столиков в ресторанах через интернет. Я потратил 3 года жизни и около $60 000, чтобы понять бессмысленность дальнейшей работы.

Каждому ученику нужен тренер, который знает куда идти, как это делать (потому что сам это уже делал) и какой набор шагов (ключевых точек) нужно пройти, чтобы получить конкретный результат.

Именно этот тренер (учитель) следит за Вами и в нужный момент корректирует Ваш путь, тем самым ведёт вас к гарантированному результату!

Я так же записал для Вас на эту тему классное мотивационное видео.

Об этом я узнал от одного из своих учителей около 4 лет назад. Я сразу не придавал этому особого значения, думал — это точно не про меня. Да, как понимаете, я был уже на крючке…

С тех пор я много раз возвращался к этой теме. Сейчас я стараюсь постоянно отслеживать свои действия и проверять — не попал ли я в ловушку и как только меня начинает туда засасывать — я быстро, как-бы, выпрыгиваю наверх. С тех пор я очень сильно изменился и жизнь стала намного красочнее, ярче, живее!

Уверен, большинству из вас статья будет невероятно полезна. Начинайте действовать прямо сейчас. Регистрируйтесь и получайте доступ к трём урокам программирования, которые ведут к реальному результату!

Как стать программистом и зарабатывать от $2000 в месяц.



Добавить комментарий