12 Страхов, которые мешают Вам стать программистом и много зарабатывать.

12 Страхов, которые мешают Вам стать программистом и много зарабатывать.

Я взял эти 12 страхов из реальных слов наших учеников. Возможно, именно Вы тот человек, который мог бы уже через год воплотить свою мечту, работать программистом и много зарабатывать, но эти страхи не дают Вам двигаться вперёд. В этой статье я назову страхи и распишу как наши ученики переступают через них и идут к своей мечте!

1. Недостаточно знаний, чтобы принять решение — стоит вкладывать свои силы, время и деньги в обучение или нет.

Мой любимый способ познакомиться с чем-то новым — это youtube. Быстро, без лишнего напряга, есть видео практически на любую тему. Этот способ даст мне какое-то понимание, но согласитесь — большинству из нас недостаточно посмотреть видео, чтобы принять решение и посвятить около года своей жизни на переквалификацию!

Такое решение должно быть подкреплено фактами из Вашего реального опыта! Мы в КА создали 2 этапа внедрения в тему:

— встретиться с реальным программистом и задать все свои вопросы.
— изучить основы программирования.

2. С какого языка программирования начать.

Я выделил 2 самых перспективных направления в программировании для новичков.

— Бизнес приложения. Работа на западный рынок в офисе, много логики чисел, алгоритмов. Обычная работа с очень высокой зарплатой. Здесь лучше начинать с языка Java по многим причинам (у меня есть несколько интервью с ведущими программистами на эту тему, позже в статье я дам туда доступ).

— Сайты. Работа в основном на местном рынке, больше самостоятельно из дому. Здесь основной задачей будет научиться правильно преподносить информацию посетителям сайта, практически никакой логики и алгоритмов, большая часть работы видна сразу визуально. Как правило работаешь на себя, сам находишь заказы.

3. Постоянно необходимо учиться и совершенствовать свои знания.

Да, в программировании необходимо постоянно разбираться с новыми технологиями и освежать свои знания! Но это совсем не означает, что если Вы, например, на протяжении года не учите новых технологий, то всё — Вы отстали от жизни и Вас турнут с работы при первой же возможности.

Как правило, Вы учите эти новые технологии на работе и Вам за это хорошо платят! Компании предоставляют доступ к множеству тренингов, бесплатные подписки на книги и журналы, оплачивают повышение квалификации. Я лично отношу это к большому плюсу профессии. Если я делаю одно и то же изо дня в день, мне это начинает приедаться и надоедать, а так я постоянно занимаюсь чем-то новым и интересным!

Если вам нравиться эта статья ставьте Лайк и продолжайте читать :)

4. Нехватка времени.

Многие из вас работают и всегда возникает вопрос: «Хватит ли мне времени на обучение?» Здесь я могу лишь сказать, что больше половины наших учеников работают и учатся одновременно. Наш курс рассчитан на занятия от 15 часов в неделю — это один из выходных плюс пара вечеров в неделю. Думаю, не такая уж и большая жертва для обеспечения будущего себе и своей семье.

5. Не успею за программой курса.

Уже более 5 лет я постоянно совершенствую программу обучения и мы с каждой новой группой делаем процесс обучения ещё чуточку лучше. Сейчас мы используем более 20 передовых технологий обучения и собственную платформу (онлайн класс) для того чтобы каждый ученик независимо от способностей и предварительной подготовки мог эффективно заниматься и усвоить весь материал курса. Всё это подкрепляет гибкая ценовая политика, которая позволяет получить максимум результата за минимальную стоимость.

Плюс к этому мы проводим дополнительные факультативные занятия, которые позволяют дополнительно с учителем проработать любую тему урока.

6. Работа программистом скучная.

На самом деле программист работает в команде и где-то половину рабочего времени общается с коллегами по разным рабочим вопросам. Думаю, это больше зависит от человека, для меня скучно — это что-то монотонное, повторяющееся каждый день. В программировании всё наоборот, здесь практически каждый день ты сталкиваешься с задачей которую никто не решал до тебя. Ты постоянно находишься в поисках решения и все рабочие дни как правило пролетают незаметно.

За 10 лет работы программистом я познакомился с множеством интересных и очень умных людей, пожил несколько месяцев в Риге и Нью-Йорке. Поскольку все хорошо зарабатывают — всегда есть о чём поговорить. Кто-то выбирает новую машину, кто-то строит дом, кто-то сдаёт квартиры, все делятся впечатлениями о прекрасном отпуске за границей, о походе в ресторан на выходных или обсуждают какой-нибудь новый прикол вроде гонок на катерах по Днепру. Практически все программисты помимо работы посвящают время своему хобби, покупают разные интересные устройства и с удовольствием рассказывают о своих достижениях коллегам.

Стереотип скучной работы приклеился к программистам со времён 80-х, когда программированием занимались исключительно учёные с большими головами, поверьте, сейчас всё очень сильно изменилось!

7. Плохо с математикой.

Это ещё один миф о программистах. Несомненно, существуют проекты, где требуется такие знания, но большинство проектов никак не связаны с математикой. Если мы возьмём банковскую сферу, где я хорошо разбираюсь, там много математики, но программисты с ней практически не сталкиваются все формулы и расчёты предоставляет им отдел бизнес аналитиков и штатных математиков.

8. Низкое качество материалов курса.

Да, действительно, только в Киеве больше 20 школ программирования. Здесь очень важно обратить внимание на то, кто именно Вас будет обучать. Этот вопрос мы обсуждаем очень детально на практикуме с примерами и пояснениями. Сейчас есть возможность сначала проверить, а потом платить — пользуйтесь этой возможностью. Специально дня этого мы создали бесплатный email курс на который Вы можете подписаться прямо сейчас!

Как стать программистом и зарабатывать от $2000 в месяц.

9. Нет наставника, учителя.

Когда я учился на программиста — не было даже речи о том, чтобы учиться у настоящего программиста. Я шёл к своей мечте 8 лет стандартным путём: школа → институт → работа, из которых 3 года учился уже на работе, чтобы освоить базовые знания, которые заложены в мой курс. Сейчас такая возможность есть.

10. Будет ли профессия востребована в будущем.

Мы живём в век технологий, на программное обеспечение потрачены миллионы часов работы программистов и миллиарды долларов. Каждый из нас пользуется телевизором, телефоном, холодильником и т.д. и все эти устройства требуют программного обеспечения. Любой бизнес обречён на провал без собственного сайта и специальных программ аудита и учёта. В двух словах — работа будет. Если посмотреть динамику рынка, то количество нанятых программистов растёт с каждым годом. Например, в 2015 по данным популярного сайта для программистов dou.ua количество специалистов в Украине выросло с 75 000 до 90 000 (причём для нашей страны это не лучший год, как понимаете…).

11. Гуманитарный склад ума.

Как я писал выше, мы в КА выделяем два направления для новичков: разработка сайтов и Java программист. Для создания сайтов гуманитарный склад ума, думаю, даже предпочтителен. Вам намного проще работать с визуальными элементами, которые являются основой создания сайтов. Люди с логическим складом ума, в большинстве случаев, создают такие визуальные интерфейсы, что просто мурашки по коже :)

На курсе подготовки Java программистов подготовка проходит в 2 этапа. Первый курс Основы Программирования как раз посвящён развитию в себе навыков логического мышления, поэтому такой вопрос будет решён до начала обучения.

12. Не хватит мотивации чтобы доучиться.

Эту тему я оставил напоследок не просто так. На самом деле это самый важный пункт из всех 12-и. Дело в том, чтобы стать программистом на сегодняшний день нужно выучить определённую базу. База включает в себя много компонентов: язык программирования, среда разработки, система контроля версий, работа с базами данных, знания технического английского и т.д. Сам материал, я бы сказал, средней сложности — нет ничего такого, чтобы у обычного человека не хватило ума понять, но по объёму этого материала много и изучение требует времени. По факту — в нашей школе подготовка занимает 8 месяцев и, на самом деле, очень непросто учиться всё это время без поддержки, а потом ещё и найти работу.

Мы разработали целую систему поддержния мотивации, в основе её лежит достижение целей. Весь курс разделён на несколько десятков простых задач по которым мы проходим последовательно и на основе этих знаний пишем программы для портфолио. В дополнение к этому мы разработали уникальный онлайн класс, где видно на каком этапе находиться кадый ученик в вашей группе, проверяются и оцениваются все задания.

Всё это позволяет с каждым днём обучения наоборот наращивать мотивацию, а потом на пике найти работу!

Если Вам понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь на бесплатный email курс. Вы получите 3 урока программирования, интервью с программистами мирового уровня, видео наших платных программ и мастер классов.

Как стать программистом и зарабатывать от $2000 в месяц.


Комментарии (2) on “12 Страхов, которые мешают Вам стать программистом и много зарабатывать.”

  1. Ірина:

    Дякую, мені сподобалася стаття. Хочу отримати більш детальну інформацію!


Добавить комментарий