Александр Лексминт, Петрозаводск, Россия

Курсы программирования Java
Я учился в kademika полтора года и окончил курс Java Программист пять месяцев назад. Но мы продолжаем собираться с ребятами и Олегом каждую неделю и обсуждаем разные технические вопросы.

В начале 2014 я решил заниматься программированием, хотя и раньше хотел себя попробовать в этом направлении. Таким образом, наткнулся на Компьютерную Академию, она тогда еще называлась «MidgardABC». Мне понравилось описание курса с упором на практику, и я заполнил заявку, оплатил и начал заниматься. Это была замечательная инвестиция! Олег полностью отличается от теоретиков, которые занимаются по книжкам, он практик, а это главное.

Вначале я тоже начинал осваивать программирование кое-как по книжкам, но это было больше похоже на чтение. А когда начался курс, меня поразили абсолютно практические занятия! Мне понравился сам формат: ты смотришь обучающее видео, оно отмечается, и ты переходишь к практике. Вся информация структурирована и разбита по темам. Именно упор на практику, на реальную работу выше всяких похвал. Чего стоит только сам проект «танки», который мы писали!

Мы делали программы в основном по курсу, и даже иногда не хватало времени. Когда я немножко тормозил по ходу обучения – возникали проблемы. Приходилось брать себя в руки и работать, потому что начинать всегда сложно. До «Кадемики» я был фактически не знаком с программированием, так как я всё еще учусь в школе.

После прохождения всех видео и написания программ я почувствовал себя увереннее и решил сделать что-то своё. После завершения первого курса я пришел к каким-то своим затеям. Дело в том, что игра «Minecraft» и её серверная часть написаны на языке Java. Так же есть команда энтузиастов, которая расширила возможности игры со стороны сервера. Они называются «Bucket». И именно их «Bucket API» позволил мне написать плагины и различные дополнения к серверу.

У «Bucket API» очень большое сообщество и к нему регулярно пишут очень много различных плагинов. Я сделал 5-6 приложений, после обучения у Олега. Из них два крупных и один – это система кланов, такой вот социальный модуль. Он позволяет игрокам объединяться в группы, вместе захватывать территории и продумывать стратегию. В нем на данный момент нет графического интерфейса, все команды идут в чат. То есть мы взаимодействуем с плагином посредством команд: вводим информацию и она выводится на чат.

На разработку плагина я потратил два месяца, потом мы его с ребятами тестировали неделю. Вылизывали какие-то баги, причем на самом-то деле они были элементарными и очень быстро фиксились. В итоге всё получилось здорово и через семь дней он вышел в релиз. В среднем на нем регулярно играет от 100 до 150 человек.

Сейчас я перешел в 11-й класс, дальше планирую идти в институт, как и за знаниями, так и для того, чтобы приобрести жизненный опыт. И, конечно же, хотелось бы пораньше устроиться на стажировку в IT-компанию, чтобы совмещать работу параллельно с вузом.

Будущим студентам kademika я хочу посоветовать определиться насколько вам интересно направление java. Программирование должно вызывать какую-то страсть, желание что-то делать и двигаться дальше. Потому что лучше всего заниматься именно тем делом, которое по душе. Без желания работать над собой будет очень сложно. А тем, кто твердо решил учиться, я советую не ждать, а уже начинать пробовать! Потому что java-программирование может очень круто поменять твою жизнь в лучшую сторону!

Программы за время курса: смотреть код

Если Вы хотите стать программистом и зарабатывать от $2 000 в месяц! Оставляйте заявку на курс Java Практикум



Добавить комментарий