Павел Жуков, Белгород, Россия

Павел Жуков, kademika, курсы программирования

Я обучался в Компьютерной Академии полтора года и окончил весной курс Java Программист. Но мы всё еще продолжаем собираться по вторникам и находим решения проблем, с которыми мы сталкиваемся в своей работе. Олег всегда с радостью помогает, даже не смотря на то, что обучение закончилось, и очень приятно чувствовать эту поддержку.

Сейчас мне 27 лет и первые свои знания о программировании я получил в университете – у меня был компьютерный факультет. Там я учился администрированию и программированию. Но всё же после выпуска, начал работать именно как администратор и со временем понял, что это не моё. В итоге практического опыта в программировании у меня не было, знал одну теорию. Поэтому решил подтянуть себя по своей второй специализации, так я и попал в «Кадемику».

В процессе обучения мне безумно понравился практический подход. В принципе делали всё сами, но когда возникали какие-либо вопросы – нам помогал Олег: поправлял, указывал на ошибки и делал подсказки. Мы сами стремились найти выход, мозги работали на полную катушку! Вот это мне очень понравилось!

Больше всего меня удивила подача информации: всё выглядело как живое общение. Но мы не говорили о каких-то абстрактных вещах! Мы сразу начали конкретно делать программу танки и реализовывать простенький «магазин». Ученики развивали и совершенствовали постоянно свою работу – вот это было действительно круто.

Сейчас я работаю в своём городе, тут есть организация, занимающаяся информационными технологиями. Занимаюсь программами по документообороту, поддерживаю многопоточный доступ к серверам, чтобы базы данных всегда были актуальными.

Изначально в этой организации я проходил стажировку, вместе с другими ребятами. Нас было десять человек, но по итогу выполнения заданий взяли троих. И я оказался в их числе, благодаря знаниям, которые я получил в «Кадемике». Наверное, уже с первого занятия понял: java – это самое то, что надо! Это современный актуальный язык удобный в использование, и я очень рад, что попал на курсы.

Людям, недавно выбравшим путь программиста, хочу сказать, чтобы не сомневались в своём выборе! Если вы будете постоянно развиваться и стремиться узнавать что-то новое, то у вас всё обязательно будет хорошо и все цели будут достигнуты! Потому что, за всё время информационных технологий, программист – это всегда востребованная профессия!

Ну а тем, кто все ещё сомневается, скажу: «Профессия программиста не привязывает тебя к одному месту!» Можно удаленно работать с любой точки мира, лишь бы был Интернет! Такая возможность есть далеко не у всех профессий и очень придется по душе любителям путешествовать.

Личный дневник во время обучения: прочитать

Программы за время курса: смотреть код

Если Вы хотите стать программистом и зарабатывать от $2 000 в месяц! Оставляйте заявку на курс Java Практикум



Добавить комментарий